Микробы делятся на вредные и полезные.
|
Микробы содержатся и в еде, которую мы выбираем. |
|||
Откуда появились микробы ![]() Испокон веков люди пытались понять: откуда произошла вся живая природа? Как из неживой материи появилась первая живая клетка – микроб? В античности, когда наука еще не была достаточно развитой, загадка происхождения микробов объяснялась просто. Считалось, что из воды и света появились и вышли на сушу первые микроорганизмы. Однако эта теория была опровергнута Луи Пастером, известным французским ученым. Опыты Пастера доказали, что все живое может произойти только от живого. Пастер изобрел пастеризацию - метод обработки продуктов, при котором благодаря высокой температуре удаляются все зародыши микроорганизмов, а, следовательно, устраняется сама возможность процессов брожения или закисания. Пастер установил, что если прокипятить органический раствор, то микроорганизмы в них не смогут зарождаться. Благодаря этому удалось выяснить, что микробы не могли произойти из контакта воды и ультрафиолета, а явились следствием эволюции макромолекул ДНК и РНК. |
Новости
![]() 11.01.2013
03.10.2011
27.09.2011
20.09.2011
|
|||
Знаете ли вы?
![]() ![]() читать подробнее |
![]() |
|||