Микробы делятся на вредные и полезные.
|
Микробы содержатся и в еде, которую мы выбираем. |
|||
Микробы на кухне Микробы, разумеется, содержатся и в еде, которую мы выбираем. От их воздействия портится жир и прокисает молоко. Микробы поражают блюда, влажность которых более 15%. Так, в высушенных фруктах и овощах микробов практически нет. Микробы на кухне подстерегают нас практически везде. На 1 кв. см. поверхности домашнего кухонного слива обитает до 80 тысяч разных бактерий. Микробы питаются теми остатками продуктов, которые остаются на поверхности раковины. Смыть такие остатки крайне сложно, потому что с виду раковина может казаться чистой. Множество патогенных бактерий находятся на водопроводном кране, куда отходы и грязь попадают при мытье посуды. Однако больше всего бактерии любят непросыхающие тряпки и губки: вот так средства уборки сами становятся источниками заразы. Выход один: обрабатывать поверхности специальными средствами и стирать тряпки каждый раз после уборки. Кроме того, опасность на кухне представляют разделочные доски, особенно деревянные. Фрукты, зелень и мясо являются основными источниками болезнетворных бактерий. Необходимо тщательно обрабатывать доски и ножи после приготовления пищи и готовить мясо при высоких температурах. |
Новости
11.01.2013
03.10.2011
27.09.2011
20.09.2011
|
|||
Знаете ли вы?
Микробы - это простейшие живые существа, представляющие собой упрощенный вариант любой единичной клетки, из которых состоит все живое на Земле, в том числе и человек.
читать подробнее |
|
|||