Микробы делятся на вредные и полезные.
|
Микробы содержатся и в еде, которую мы выбираем. |
|||
Пробиотики ![]() К пробиотикам относятся бифидобактерии и лактобактерии. Обладая антибактериальным действием, лактобактерии могут бороться с возбудителями инфекций кишечника, они покрывают стенки кишечника и становятся преградой для патогенных бактерий. Полезные микроорганизмы – бифидобактерии, селятся в толстом кишечнике, очень разнообразны, отличаются продуктами обмена веществ, условиями размножения и т. д. Кишечник работает полноценно, когда в нем много разных видов бифидобактерии. Обменные процессы в организме регулируются пробиотиками, они также помогают в усвоении витаминов и микроэлементов. Они помогают соединять группы витаминов В и К. Патогенные бактерии, живя в нашем организме, отравляют его своими продуктами жизнедеятельности, уничтожая пробиотики. Пробиотики облегчают работу печени. Во всем мире ученые активно создают новые, наиболее эффективные пробиотики. В моду вошли пищевые добавки с содержанием лакто - и бифидобактерии. Большей популярностью пользуется жидкие пробиотики, они начинают мгновенно работать, попав в наш желудок, микроорганизмы в них активны, и 8 часов потребуется для начала действия сухих пробиотиков. Сейчас очень многие кисломолочные продукты насыщенны пробиотиками, поэтому для предупреждения развития дисбактериоза, врачи рекомендуют включать их в ежедневное питание. |
Новости
![]() 11.01.2013
03.10.2011
27.09.2011
20.09.2011
|
|||
Знаете ли вы?
![]() ![]() читать подробнее |
![]() |
|||