Микробы делятся на вредные и полезные.
|
Микробы содержатся и в еде, которую мы выбираем. |
|||
Микроб, приводящий вино к порче, найден
![]() Вещество MDMP в 1984 году обнаружили химики, которые занимались поиском причин, приводящих к порче вина и появлению неприятного запаха. Его из винной пробки выделил Шефтон. Он вернулся в те цеха, где производили вино, нашел и там микроб, затем культивировал его и выделил его ДНК. Оказалось, что именно ДНК и является причиной появления вещества MDMP. В этом процессе принимает участие и выделенный исследователями ранее неизвестный вид ризобиевых бактерий, названный учёными в честь своей лаборатории R.excellensis. Микроб попадает в вино из пробок и дубовых бочек. С этим довольно трудно бороться, но когда знаешь, с кем борешься, то рано или поздно находится и метод борьбы. |
Новости
![]() 11.01.2013
03.10.2011
27.09.2011
20.09.2011
|
|||
Знаете ли вы?
![]() ![]() читать подробнее |
![]() |
|||