Микробы делятся на вредные и полезные.
|
Микробы содержатся и в еде, которую мы выбираем. |
|||
Функция микрофлоры кишечника
![]() Следует отметить, что нормальное функционирование всего пищеварительного тракта и человеческого организма в целом, обеспечивает бактериологическое равновесие в кишечнике. Теперь рассмотрим принцип взаимодействия общего состояния человека и микрофлоры кишечника. Облигатные бактерии (и по численности, и по функциям) представляют основную часть микрофлоры пищеварительных органов человека. Эти бактерии представлены следующим образом: бифидобактерии составляют, приблизительно, девяносто восемь процентов, общего количества бактерий; на лактобактерии приходится один процент; эшерихии коли составляют один процент. Все эти микроорганизмы питаются частичками пищи, которую не усвоил человеческий организм, и относятся к группе сапрофитов. Это является основной отличительной чертой полезных бактерий, от бактерий болезнетворных, которые питаются клетками слизистой оболочки кишечника. Некоторые виды кишечной палочки и бифидобактерии, перерабатывают частички пищи (клетчатку), которую не усвоил человеческий организм, таким образом, повышают процент перевариваемости пищи. Помимо этого, данные микроорганизмы вырабатывают некоторые аминокислоты и витамины. Необходимое количество витамина К, чтобы организм функционировал нормально, покрывается полностью тем витамином, который в толстом кишечнике продуцируется бифидобактерии. |
Новости
![]() 11.01.2013
03.10.2011
27.09.2011
20.09.2011
|
|||
Знаете ли вы?
![]() ![]() читать подробнее |
![]() |
|||