Микробы делятся на вредные и полезные.
|
Микробы содержатся и в еде, которую мы выбираем. |
|||
Бактериофаги ![]() Современные исследователи заинтересовались бактериофагами - вирусами, пожирающими бактерии. У них есть большой плюс, отличающий их от антибиотиков. Они избирательны и воздействуют только на патогенные микроорганизмы, тогда как антибиотики убивают в организме человека как вредную, так и здоровую микрофлору. Бактериофаги создают лизогенный или литический эффект, проникая только в определенные клетки и взаимодействуя с их ДНК. При литическом типе воздействуя на микробы, бактериофаги уничтожают микробы, что позволяет бактериофагам быстро размножаться. Проникновение генома фага в геном бактерии представляет собой лизогенный тип, когда этот синтез переходит из одного поколения в другое. Впервые о бактериофагах услышали больше века назад, когда использовали их для лечения стафилококка. Сейчас для лечения тифозных и кишечных, стрептококковых, стафилококковых и других инфекций широко применяются бактериофаги. Сейчас ведутся поиски воздействия на микроорганизмы не живыми бактериофагами, а их ферментами. Это может быть спреи назальные и оральные, пищевые добавки, зубные пасты и др. Так как применение бактериофагов не имеет противопоказаний, осложнений, сочетаемо с другими лекарственными препаратами, активно воздействует на микробы, благодаря всем вышеперечисленным достоинствам, он является препаратом будущего для борьбы с инфекциями. |
Новости
![]() 11.01.2013
03.10.2011
27.09.2011
20.09.2011
|
|||
Знаете ли вы?
![]() ![]() читать подробнее |
![]() |
|||