Что можно «подцепить» в общественном туалете?

Фобия, не позволяющая приземлиться на общественный унитаз, вполне оправдана. Такое можно позволить себе лишь в домашних условиях, будучи абсолютно уверенным в идеальной чистоте этого предмета первой необходимости каждого цивилизованного человека. А вот в общественных туалетах придётся принимать самые невероятные позы, или по краю сиденья унитаза тщательно стелить бумажные полотенца, которые в европейских странах всегда в изобилии в виде одноразовых «силушек».

Безрассудно приземляться на общественные унитазы особенно опасно женщинам. Это объясняется тем, что никто не даст гарантии в том, что все посетители общественных туалетов, побывавшие в этом месте до вас, соблюдали правила личной гигиены. И при наличии у вас раневых поверхностей на половых органах, вы имеете все шансы обзавестись бородавками или половым герпесом. Учитывая тот факт, что половые органы женщин плохо защищены, вполне естественно, что вместе с брызгами мочи, ударяющимися о стенки унитаза, на них могут попасть микробы. При определённых условиях в общественном туалете можно легко подцепить воспаление влагалища (кольпит), воспаление мочеиспускательного канала (уретрит), половой герпес, генитальные бородавки (кондиломатоз) и молочницу (дрожжевой кольпит).

Интересными являются результаты исследований американских учёных, которые на кнопках лифтов обнаружили бактерий, количество которых в 35 раз превосходит таковое на стульчаке банального среднестатистического общественного туалета. Анализы были взяты исследователями аризонского университета с поверхностей лифтовых кнопок отелей, банков, ресторанов, офисов, и аэропортов. При этом на одном квадратном сантиметре лифтовой кнопки в среднем было выявлено 313 бактерий КОЕ – колониеобразующих бактерий.

Уже известными являются факты чрезмерного загрязнения: компьютерной клавиатуры (в 4 раза превышает загрязнённость стульчаков), мобильные телефоны (в 18 раз превосходят загрязнённость рукояток бачков общественных туалетов).