Микробы делятся на вредные и полезные.
|
Микробы содержатся и в еде, которую мы выбираем. |
|||
Микробы и пробиотики ![]() Микробы, живые микроорганизмы, делятся на вредные и полезные. Вредные вызывают болезни, и их лечат антибиотиками. Но антибиотик не различает этого деления, и уничтожает множество очень полезных микробов нашего организма. Дисбактериоз - вот главное последствие неправильного питания, стресса и лечения антибиотиками. Пробиотики – это полезные живые микробы, молочнокислые бактерии, бифидо- или лактобактерии. Иногда к ним относят дрожжи. Пробиотики - нужные жители человеческого кишечника и других органов. Роль пробиотиков переоценить сложно - они отвечают за наш иммунитет, за сопротивляемость инфекции. Они создают микрофлору, «среду», которая убивает патогенных микробов до тех пор, пока иммунная система не даст сбой. Поддерживать количество пробиотиков в организме чрезвычайно важно, особенно детям и беременным женщинам. Для этого необходимо часто употреблять молочные продукты, а именно простоквашу и ацидофилин. |
Новости
![]() 11.01.2013
03.10.2011
27.09.2011
20.09.2011
|
|||
Знаете ли вы?
![]() ![]() читать подробнее |
![]() |
|||