Микробы делятся на вредные и полезные.
 
Микробы содержатся и в еде, которую мы выбираем.
 

Микробы и пробиотики

Еще несколько десятков лет назад люди не знали, что такое пробиотики. Но с ухудшением экологии, загрязнением воды, появлением недоброкачественной и агрессивной к человеческому организма пищи, пробиотики стали необходимы.

Микробы, живые микроорганизмы, делятся на вредные и полезные. Вредные вызывают болезни, и их лечат антибиотиками. Но антибиотик не различает этого деления, и уничтожает множество очень полезных микробов нашего организма. Дисбактериоз - вот главное последствие неправильного питания, стресса и лечения антибиотиками.

Пробиотики – это полезные живые микробы, молочнокислые бактерии, бифидо- или лактобактерии. Иногда к ним относят дрожжи. Пробиотики - нужные жители человеческого кишечника и других органов.

Роль пробиотиков переоценить сложно - они отвечают за наш иммунитет, за сопротивляемость инфекции. Они создают микрофлору, «среду», которая убивает патогенных микробов до тех пор, пока иммунная система не даст сбой.

Поддерживать количество пробиотиков в организме чрезвычайно важно, особенно детям и беременным женщинам. Для этого необходимо часто употреблять молочные продукты, а именно простоквашу и ацидофилин.
 
Новости

Знаете ли вы?

Микробы - это простейшие живые существа, представляющие собой упрощенный вариант любой единичной клетки, из которых состоит все живое на Земле, в том числе и человек.
читать подробнее
   
   
Опрос

Боитесь ли вы микробов? Часто ли вы моете руки с мылом?

 Боюсь
 Стараюсь мыть
 Думаю это неважно
 Иногда
 Я чистюля!!!
 Мне наплевать