Микробы и пробиотики

Еще несколько десятков лет назад люди не знали, что такое пробиотики. Но с ухудшением экологии, загрязнением воды, появлением недоброкачественной и агрессивной к человеческому организма пищи, пробиотики стали необходимы.

Микробы, живые микроорганизмы, делятся на вредные и полезные. Вредные вызывают болезни, и их лечат антибиотиками. Но антибиотик не различает этого деления, и уничтожает множество очень полезных микробов нашего организма. Дисбактериоз - вот главное последствие неправильного питания, стресса и лечения антибиотиками.

Пробиотики – это полезные живые микробы, молочнокислые бактерии, бифидо- или лактобактерии. Иногда к ним относят дрожжи. Пробиотики - нужные жители человеческого кишечника и других органов.

Роль пробиотиков переоценить сложно - они отвечают за наш иммунитет, за сопротивляемость инфекции. Они создают микрофлору, «среду», которая убивает патогенных микробов до тех пор, пока иммунная система не даст сбой.

Поддерживать количество пробиотиков в организме чрезвычайно важно, особенно детям и беременным женщинам. Для этого необходимо часто употреблять молочные продукты, а именно простоквашу и ацидофилин.