Микробы делятся на вредные и полезные.
|
Микробы содержатся и в еде, которую мы выбираем. |
|||
Микробы и медицина ![]() Медицине известны такими микробные кишечные болезни, как холера, дизентерия или, например, брюшной тиф – ими можно заразиться только от уже заболевшего. Возбудители таких болезней могут попасть от больного (разносчика инфекции) тем или иным путем в пищу или воду. Именно поэтому медики осуществляют на государственном уровне строгий надзор за водой и употребляемыми в пищу продуктами. Так, чтобы уничтожить микробов, на специальных станциях воду хлорируют или обрабатывают ее обеззараживающими ультрафиолетовыми лучами. В распространении многих заболеваний участвуют птицы и грызуны: они переносят микробы на себе, поэтому с ними надо быть очень осторожными. |
Новости
![]() 11.01.2013
03.10.2011
27.09.2011
20.09.2011
|
|||
Знаете ли вы?
![]() ![]() читать подробнее |
![]() |
|||