Микробы делятся на вредные и полезные.
 
Микробы содержатся и в еде, которую мы выбираем.
 

Микробы и наш иммунитет

Когда человек заражается болезнью, вызванной патогенными микробами, в сыворотке его крови начинают появляться антитела, обладающие способностью связываться с бактериями и вырабатываемыми ими токсинами (ядами) и обезвреживать их. Существует неоспоримый закон: антитела борются только с теми микроорганизмами, в ответ на контакт с которыми в организме они образовались. То есть контакт с небольшим количеством микробов просто необходим, чтобы потом, когда в организме образуется большая популяция микробов, антитела сумели их нейтрализовать.

Обезвреживание микроорганизмов происходит тремя способами – склеиванием, растворением или осаждением. После этого человек выздоравливает и приобретает иммунитет к такой болезни. Большую роль в сохранении иммунитета играет правильное питание и пищеварение, ведь наш иммунитет, образно говоря, сосредоточен в нашем кишечнике.

Невосприимчивость к некоторым инфекционным заболеваниям можно создать искусственным путем, прививая организм или проводя ревакцинацию. На образование настоящего активного иммунитета порой уходит несколько недель, но зато он сбережет вас от болезни долгое время.
 
Новости

Знаете ли вы?

Микробы - это простейшие живые существа, представляющие собой упрощенный вариант любой единичной клетки, из которых состоит все живое на Земле, в том числе и человек.
читать подробнее
   
   
Опрос

Боитесь ли вы микробов? Часто ли вы моете руки с мылом?

 Боюсь
 Стараюсь мыть
 Думаю это неважно
 Иногда
 Я чистюля!!!
 Мне наплевать