Микробы делятся на вредные и полезные.
|
Микробы содержатся и в еде, которую мы выбираем. |
|||
Микробы и наш иммунитет Когда человек заражается болезнью, вызванной патогенными микробами, в сыворотке его крови начинают появляться антитела, обладающие способностью связываться с бактериями и вырабатываемыми ими токсинами (ядами) и обезвреживать их. Существует неоспоримый закон: антитела борются только с теми микроорганизмами, в ответ на контакт с которыми в организме они образовались. То есть контакт с небольшим количеством микробов просто необходим, чтобы потом, когда в организме образуется большая популяция микробов, антитела сумели их нейтрализовать. Обезвреживание микроорганизмов происходит тремя способами – склеиванием, растворением или осаждением. После этого человек выздоравливает и приобретает иммунитет к такой болезни. Большую роль в сохранении иммунитета играет правильное питание и пищеварение, ведь наш иммунитет, образно говоря, сосредоточен в нашем кишечнике. Невосприимчивость к некоторым инфекционным заболеваниям можно создать искусственным путем, прививая организм или проводя ревакцинацию. На образование настоящего активного иммунитета порой уходит несколько недель, но зато он сбережет вас от болезни долгое время. |
Новости
11.01.2013
03.10.2011
27.09.2011
20.09.2011
|
|||
Знаете ли вы?
Микробы - это простейшие живые существа, представляющие собой упрощенный вариант любой единичной клетки, из которых состоит все живое на Земле, в том числе и человек.
читать подробнее |
|
|||