Микробы делятся на вредные и полезные.
|
Микробы содержатся и в еде, которую мы выбираем. |
|||
Микроб, вызывающий язву При появлении вирусной инфекции можно воспользоваться оксолиновой мазью, продающейся в аптеках. Но приготовить её самостоятельно, а домашних условиях. Для этого нужно взять свежее сливочное масло и очистить его, удалив все примеси и воду. Так вы получите масло Гхи. Чтобы этого достигнуть, нарежьте масло и поместите его в кастрюлю с толстым дном. Затем поставьте её на медленный огонь. Пену, которая образуется при растапливании масла, обязательно снимите. Постепенно масло начнёт становиться прозрачным, а на дне кастрюли начнёт скапливаться осадок в виде воды и примесей. Снимать пену надо до тех пор, пока масло не станет совершенно прозрачным. Только тогда оно может считаться окончательно готовым. Потом ему надо дать остыть (минут десять) и добавить, смолотые в порошок, специи (все по 1 ст. л.): имбирь, куркуму, корицу - для ребенка, а свеже молотый черный перец, гвоздику, кардамон – для взрослого. Затем полученную смесь отправить в холодильник. Предлагаемые специи являются природными антисептиками, содержащими натуральные эфирные масла. Полученную мазь можно использовать для смазывания полости носа привыходе на работу, а ребёнку – перед посещением детского учебного заведения. Процедура смазывания, как правило, вызывает интенсивное чхание, но это как раз и хорошо – прочищабтся дыхательные пути. Полученную мазь модно рассасывать небольшими порциями до пяти раз в день. Для этого достаточно смеси величиной с горошину. Сражаясь с вирусами, неплохо было бы заменить кактусы, находящиеся в помещении, на герань, листья которой выделяют в воздух фитонциды, являющиеся растительными антибиотинами. И не забывайте проветривать помещение. Это один из способов изгнпния вирусов. |
Новости
11.01.2013
03.10.2011
27.09.2011
20.09.2011
|
|||
Знаете ли вы?
Микробы - это простейшие живые существа, представляющие собой упрощенный вариант любой единичной клетки, из которых состоит все живое на Земле, в том числе и человек.
читать подробнее |
|
|||