Микробы делятся на вредные и полезные.
 
Микробы содержатся и в еде, которую мы выбираем.
 
Дом без микробов

Бытовая химия вполне может назваться очевидным достижением современной цивилизации, потому и без нее сегодня никак не обойтись. На прилавках многочисленных магазинов лежат тысячи баночек и коробочек, а еще пакетиков и баллончиков. Они специально разработаны для всего того, что нужно очистить или отстирать, а также отмыть, отполировать и просто освежить. А еще нужно продезинфицировать, то есть, сделать так, чтобы поверхность была без микробов. Одни средства универсальны, другие же наоборот, специальные. Каждый выбирает себе, что пожелает.

Впрочем, чаще всего люди задаются вопросом о том, достаточно ли эффективно приобретаемое ими средство, не думая о том, насколько оно при этом токсично. То есть, поверхность, конечно, будет, практически без микроба, но человек, который приведет ее в подобное состояние, тем самым окажет вред своему здоровью. Трудно даже предположить, что вполне логичное стремление к чистоте также может быть источником большой опасности.

На любом виде поверхности имеется огромное количество разной грязи, соответственно, в этой среде и размножаются, как положительные, так и отрицательные виды бактерий. Получается, что там живут и полезные микробы. А дезинфицирующие средства направлены на то, чтобы уничтожить весь верхний слой из бактерий. Так что через несколько минут после того, как высохло дезинфицирующее средство, на поверхности остается лишь открытый и незащищенный ландшафт, который полон мертвых бактерий, служащих источником пищи всем выжившим патогенным бактериям, огражденным специальной био-пленкой.

Вредоносные микрооргазмы

В отличие от полезных микробов, эти вредоносные микроорганизмы очень живучи. Применение же дезинфицирующих средств, также антибиотиков приводит к процессам мутации патогенных бактерий. В результате они превращаются в еще более опасные и устойчивые к действию антибиотиков или дезинфектантов.

Получается, что все дезинфицирующие средства могут считаться лишь временными и небезопасными вариантами решения в сравнении с инновационными продуктами пробиотического характера. В живой природе процессы очищения происходят путем отделения грязи с помощью воды и последующей переработки ее бактериями.

Именно такой принцип и лежал в основе создания уникальных современных продуктов — моющих пробиотиков. В их составе имеется экологически безвредное, моющее вещество, которое и отделяет грязь от поверхности. Также есть ферменты и специальные пробиотические культуры. Они имеют свойство перерабатывать органическую грязь, при этом никого не убивая, а просто уничтожая полностью всю питательную среду, тем самым не давая шансов никому размножаться.

Применение таких моющих пробиотиков восстанавливает естественный баланс, а также благотворно воздействует на иммунитет, снижая риск появления заболеваний или инфекций. Общеизвестно, что аллергия и болезни считаются прямым следствием таких причин, как стресс и слабый иммунитет, а также наличие в большом количестве патогенных бактерий с продуктами их жизнедеятельности.

 
Новости

Знаете ли вы?

Микробы - это простейшие живые существа, представляющие собой упрощенный вариант любой единичной клетки, из которых состоит все живое на Земле, в том числе и человек.
читать подробнее
   
   
Опрос

Боитесь ли вы микробов? Часто ли вы моете руки с мылом?

 Боюсь
 Стараюсь мыть
 Думаю это неважно
 Иногда
 Я чистюля!!!
 Мне наплевать